Home DulceChocolate Anillos de maicena rellenos y con cubierta de chocolate

Anillos de maicena rellenos y con cubierta de chocolate

by Polin

Son suaves y ricas, te comes una y no puedes parar hasta que se terminan! También sirve esta receta para hacer alfajores. Esta receta es de Luciano García gran cocinero argentino. [sp_recipe]

 

Anillos de maicena rellenos y con cubierta de chocolate

Tiempo de preparación 1 minuto
Tiempo total 1 minuto
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 100 grs de mantequilla
    3/4 taza de azúcar flor o impalpable
    1 huevo grande
    2 cucharadas de harina sin polvos
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    2 tazas de maicena
    1 cucharada de té de polvos de hornear
    Relleno:
    1/2 taza de nutella o manjar
    Decoración:
    1/2 taza de chocolate bitter derretido a baño maría
    2 cucharadas de chips de chocolate blanco
    Pelotitas de colores
    Frutos secos picados, etc

Instruction

  • Batir la mantequilla a temperatura ambiente o semi derretida en el microonda junto con el azúcar flor o impalpable. Debe quedar una crema suave. Agregar el huevo, harina y luego la maicena junto con los polvos de hornear.
    Tomar una tabla de picar y poner papel transparente, encima la masa y otro pedazo del mismo porte de papel transparente. Tomar un uslero darle forma a la masa -siempre encima del papel plástico- con la forma de la tabla. Llevar al refrigerador por una hora.
    Sacar el papel alusa y cortar los anillos, vas a necesitar uno más chico para lograr el efecto de anillo. En una fuente con papel mantequilla poner los anillos.
    Precalentar el horno a 170 grados.
    Hornearlos por 12 minutos o hasta que estén dorados. Dejar enfriar en una rejilla.
    Para rellenar: tomar un poco de nutella y rellenar los anillos.
    Derretir el chocolate a baño maría -calentar una olla y poner un bol con el chocolate encima sin tocar el agua-.
    Pasar los anillos por el chocolate y poner la decoración que más te guste, chips de chocolate, pelotitas de colores, etc.
    Dejar enfriar.
    ***Todo lo que les sobre de masa la meten al horno después y se las pueden comer solas -son deliciosas- o con manjar o nutella. Cómo decía mi abuela nada se bota!
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.