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Caldillo de Congrio

by Polin

En el mes de la patria, les traigo un plato 100% chileno y ademas, le dedico todas mis recetas de este mes a esas 21 personas que murieron en el accidente en la isla Juan Fernandez. Para seis personas.

Ingredientes:
  • 1 congrio dorado o colorado de 2 kilos
  • 2 cebollas medianas
  • 2 tomates grandes
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ litro de leche
  • 12 aceitunas negras
  • 6 papas medianas
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de oregano
  • 1 cucharadita de salsa de ají picante
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • sal
Para el Caldo:
  • Varias cabezas de congrio
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de perejil
  • 4 granos de pimienta
  • Limón
Preparación:

Preparar el caldo en una olla  con todos lo ingredientes más 1 litro de agua. Cocer todo esto por media hora a fuego medio. Luego cuele todo y deseche lo que quede en el colador, reservar.

Quíteles la piel a los tomates, tostándolos en la encimera –hacerles una cruz en el tallo antes de ponerlos al fuego-. Luego paselos para agua fría, pelelos, pártalos y  exprímir todo el jugo y sacar las pepas, reservar.

Luego pique la cebolla en juliana, caliene un una olla el aceite y sofría, junto con el tomate y el laurel. Cuando la cebolla esté lacia y transparente, agregar vino y dejar hervir por 3 minutos a fuego fuerte.

Pelar las papas y partirlas a lo largo en seis trozos cada una, poniéndolas en agua para que no se pongan negras, reserve.

Cortar las aceitunas en cuatro, sacando el carozo, reservar.

Trozar el congrio en 6 partes, sino lo hicieron en la pescadería.

En una olla poner el sofrito, las papas, verte el caldo del pescado, la leche, aliñar con sal, orégano y ají, hacer hervir a fuego moderado junto con los pedazos de congrio y las papas.

Agregue las aceitunas antes de sevir el caldo. Al servir espolvorear perejil y medio limón si alguien quiere ponerle.

Caldillo de Congrio

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

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