Home Dulce Sémola con coco y caramelo

Sémola con coco y caramelo

by Polin

La sémola es un postre de esos que se hacían de niños, siento que ya no se cocina en las casas y la verdad es bien nutritivo y muy rico.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 1/2 taza de sémola
  • 100 grs de coco
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de vainilla

Caramelo:

  • 1 taza de azúcar

Preparación:
En un sartén agregar el azúcar e ir moviéndolo. Cuando esté dorado apagar y echarlo a la fuente donde vas a añadir la sémola cocinada.
En una olla agregar las leche, azúcar y la vainilla, cuando hierva añadir la sémola como una lluvia de a poco sin dejar de revolver con una cuchara de palo. A los 10 minutos agregar el coco y seguir revolviendo hasta que veas el fondo. De inmediato llevarla a la fuente y dejarla enfriar. El caramelo con el calor de la sémola se va a volver líquida.

Sémola con coco y caramelo

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    2 comments

    Lorena Saure 25/06/2016 - 21:49

    Hola Polin!…con el azúcar del caramelo basta? No queda desabrida? y si me da lata hacer el caramelo (siempre me da lata y se las doy con miel de palma ajajjaja), cuánta azúcar le pongo?

    Polin 26/06/2016 - 15:45

    Es que son dos tazas, una para la preparación y otra para el caramelo!! Lo bueno de hacer el caramelo es que se despega fácil, que te quede rica.

    Comments are closed.

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.