La sémola es un postre de esos que se hacían de niños, siento que ya no se cocina en las casas y la verdad es bien nutritivo y muy rico.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 1/2 taza de sémola
- 100 grs de coco
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de vainilla
Caramelo:
- 1 taza de azúcar
Preparación:
En un sartén agregar el azúcar e ir moviéndolo. Cuando esté dorado apagar y echarlo a la fuente donde vas a añadir la sémola cocinada.
En una olla agregar las leche, azúcar y la vainilla, cuando hierva añadir la sémola como una lluvia de a poco sin dejar de revolver con una cuchara de palo. A los 10 minutos agregar el coco y seguir revolviendo hasta que veas el fondo. De inmediato llevarla a la fuente y dejarla enfriar. El caramelo con el calor de la sémola se va a volver líquida.
Sémola con coco y caramelo
Preparación
- Ingredients
2 comments
Hola Polin!…con el azúcar del caramelo basta? No queda desabrida? y si me da lata hacer el caramelo (siempre me da lata y se las doy con miel de palma ajajjaja), cuánta azúcar le pongo?
Es que son dos tazas, una para la preparación y otra para el caramelo!! Lo bueno de hacer el caramelo es que se despega fácil, que te quede rica.
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