Para ocho personas.
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de apio cortado en cubitos
- 4-5 papas cortadas en cubos
- 1 taza de zanahorias cortadas en cubos
- 120 cc de crema de leche
- 2 cucharadas de maicena disuelta –si la quiere más espesa-
- 1 cucharada de coñac
- sal y pimienta a gusto
- 800 grs de almejas en lata al natural o naturales
- Tocino cocinado y picado o cilantro picado.
Colar las almejas y reservar el jugo de las latas. Sacarles la parte negra a las almejas.
En una olla poner la cebolla, esperar que se cocine 5 minutos para luego agregar 2 cucharadas de aceite de oliva el apio, la zanahoria y las papas. Agregar agua de las almejas hasta cubrir los vegetales-si falta agua agregar – y cocinar hasta que estén bien tiernos. Calentar bien, sin dejar que hierva.
Incorporar las almejas justo antes de servir. Si se cocinan demasiado, van a quedar muy duras. Cuando las almejas estén calientes, añadir el coñac y salpimentar a gusto. Por último agregar la crema y si se quiere maicena disuelta en agua -3 cucharada- para que quede más espera, yo la prefiero sin 🙂 pero es cosa de gusto.
Para servir se puede licuar la sopa completamente o con los pedazos de almejas y decorarlo con tocino o cilantro.
Sopa de Almejas
Preparación
- Ingredients