Un postre tradicional de la cocina peruana, el preferido de mi marido Álvaro y mis niños.
Suspiro a la Limeña
Para 10 personas
Ingredientes:
2 latas de leche condensada
2 latas de leche evaporada
6 huevos dependiendo del tamaño separadas claras de yemas
1 cucharadita de esencia vainilla
1/4 taza de Oporto para el merengue
1 1/4 taza de azúcar
Canela en polvo para espolvorear el merengue
Preparación:
En una olla cocinar las dos leche sin dejar de revolver con una cuchara de madera, hasta dar punto de manjar blanco – más o menos son 40 minutos revolviendo todo el tiempo-. Incorporar las yemas -coladas- y continuar con la esencia de vainilla.
A baño maría -en una olla calentar agua hasta que hierva apagar de inmediato y poner el bol encima sin que toque el agua- en un bol unir las claras y el azúcar, revolver de vez en cuando hasta que el azúcar se disuelva. Luego sacar del baño maria y batir hasta que el bol del merengue se enfríe, cuando esto suceda agregar el oporto.
En una fuente grande o potes individuales agregar el manjar blanco, seguir con el merengue y terminar espolvoreando canela.
Tip: cuando hagas el manjar blanco y le pongas el merengue no lo metas al refrigerador por que se hace agua. Lo que yo hago es hacer primero el manjar y al otro día preparo el merengue.
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Suspiro a la Limeña
Preparación
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