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Risotto de champiñones y tomates deshidratados

by Polin

1,2 y 3 nos fuimos con este risotto que es delicioso y fácil .

El nombre risotto proviene de “riso”, arroz en italiano, y la palabra “risotto” hace alusión a un plato popular del norte de Italia en donde el arroz se cocina en caldo. Muy difundido en todo el mundo nace en la zona de Milán por 1574 durante el Renacimiento, aunque por el 1300 el arroz ya se cultivaba en la zona de Nápoles, luego extendiéndose al norte de Italia para instalarse en la llanura Padana, particularmente en Vercelle. [sp_recipe]

Risotto de champiñones y tomates deshidratados

Prep Time 45 minutes
Total Time 45 minutes
Cuisine Italian
Servings 8 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • Risotto:
    800 grs de champiñones cortados
    3 tazas de arroz
    2 cucharadas de mantequilla
    2 cucharada de aceite de oliva
    1 tarro de tomates deshidratados de Wenuy
    1 cebolla pequeña picada en cuadrados finos
    ½ taza de vino blanco
    1 litro de caldo de verdura o pollo
    ½ taza de parmesano

Instruction

  • En una olla agregar la mantequilla y el aceite, cuando esté derretido añadir las cebollas cocinarlas hasta que estén transparente, luego incorporar el arroz revolver y continuar con el vino, cocinar por 5 minutos para que se evapore el alcohol.

    Comenzar a agregar un cuchararón de caldo disuelto en un litro de agua al arroz, cuando ya quede poca líquido añadir un cucharón más, siempre revolviendo. A los 15 minutos de cocinar el arroz agregar los tomates deshidratados y salpimienta.
    En un sartén agregar un buen chorro de aceite de oliva y cocinarlos por 5 minutos, reservar.
    Cuando el arroz ya está cocinado -unos 20 minutos- añadir el queso parmesano y los champiñones, mezclar bien y servir de inmediato.

    Tip: cuando tengas invitados a comer dejar el risotto en la mitad de la cocción unos 12 minutos, le agregas el caldo que estabas usando y lo dejas tapado. Así no se hace tan trabajoso al terminar el plato.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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