Lejos una de mis mejores recetas para la hora del té, aprovechando la época de arándanos o usando los congelados, ojo que si son naturales hay que congelarlos unas horas antes.
[sp_recipe]
Muffins de Arándanos
Preparación
- Ingredients
- Mantequilla 150 g
Azúcar 3/4 taza
Huevos 3
Miel 1 cda
Ralladura de 1 limón
Licor de arándanos 1 medida -opcional-
1 1/2 taza harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de arándanos congelados -los naturales los congelas 4 horas-
Coulis:
1/2 taza de agua
1 taza de arándanos naturales o congelados
4 cucharadas de azúcar
Instruction
- Colocar en un bol o en la batidora eléctrica la mantequilla pomada junto con el azúcar y batir hasta formar una crema blanca. Incorporar los huevos de a uno, batiendo, añadir la miel, ralladura de limón y el licor de arándanos. Agregar a esta mezcla la harina con el polvo para hornear e integrar y formar una masa pesada. Por ultimo incorporar los arándanos congelados . Colocar esta preparación en moldes previamente enmantequillados o usar copas, agregar hasta 3/4 del molde y cocinar en un horno a 170º C por 30 minutos. Al retirar del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar flor.
Para el coulis: colocar en una olla el azúcar, arándanos y el agua, cocina por 15 minutos o hasta que empiecen a romperse la fruta. Retirar del fuego y moler en la minipimer. Utilizar este coulis para servir acompañando los muffins.