Ese toque cítrico que le entrega el maracuyá y la suavidad con el yogurt, son el toque perfecto.
Tiramisú de Maracuyá versión light
Para 8 personas
Ingredientes:
5 huevos
500 grs de yogourmet o 4 yogurt griego
8 cucharadas de azúcar
3 paquetes de galletas alargadas de champaña
1 taza de maracuyá con pepas –les puedes echar más si lo quieres más ácido-
1 ½ cucharada de café
2 cucharadas de amaretto
Para decorar: chocolate en polvo para espolvorear.
Preparación:
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con 4 cucharadas de azúcar, cuando estén integradas agregar el yogourmet o los yogurt de maneras envolvente. Continuar agregando el maracuyá.
Batir las claras cuando estén a punto de nieve agregar el azúcar restante. Mezclar con el yogurt y maracuyá de forma envolvente.
En un bol con una taza y media de agua hirviendo añadir el café y amaretto, luego pasar las galletas por esta mezcla y ponerlas de manera ordenada en una fuente alargada. Luego seguir con la crema de maracuyá y volver a pasar las galletas por el café y amaretto. Cuando lo lleves a la mesa espolvorear chocolate amargo.
Tiramisú de Maracuyá con yogurt
Preparación
- Ingredients