Home Dulce Queque de yogurt y berries

Queque de yogurt y berries

by Polin

Los queques siempre serán unas de mis recetas favoritas porque son fáciles de hacer, rápidas y ese olor que queda en la casa al terminar de cocinarse son los mejores recuerdo de mi casa. Pro supuesto que no duraban ni un día con 4 hermanos y la tropa de amigos ;)[sp_recipe]

Queque de yogurt y berries

Prep Time 1 minute
Total Time 1 minute
Cuisine Italian
Servings 8 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • • 250g yogurt natural
    • 1/2 taza de azúcar
    • 2 huevos
    • 1/2 taza de aceite
    • 2 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • Ralladura de un limón
    • 1 taza de berries, puede usar congeladas, pero sin el líquido
    Glaseado de yogurt:
    • 2 a 3 cucharadas de yogurt natural
    • 1 taza de azúcar flor

Instruction

  • Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde de queque. Puede usarse un molde redondo con un hoyo al medio o bien un molde rectangular.
    Con la batidora eléctrica, mezclar el yogurt con el azúcar hasta tener una mezcla homogénea. Agregar los huevos y el aceite, batir hasta integrar bien.
    Cernir la harina y polvos de hornear. Agregar batiendo a la mezcla de yogurt junto con la ralladura de limón .Batir hasta obtener una mezcla homogénea. De manera envolvente agregar los berries
    Vaciar la mezcla en el molde preparado y hornear por 1 hora o hasta que al meter un mondadientes, éste salga seco. Sacar el queque del horno, dejar enfriar 10 minutos y luego desmoldar en un plato. Dejar enfriar completamente y espolvorear azúcar flor antes de servir.
    Glaseado de yogurt: Mezclar juntos el yogurt y azúcar flor en un bol, hasta tener una mezcla homogénea y suave. Poner la mezcla sobre el queque y decorar con frutillas y arándanos.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.