Empecé con una idea esta receta y el resultado fue increíble! La mezcla de coco y esta crema de chocolate es demasiado rica. Si quieres el bizcocho más húmedo le puedes agregar un poco de agua y azúcar antes de poner el relleno. Además, quedó muy linda decorada.[sp_recipe]
Torta de coco rellena de brigadeiro de chocolate
Preparación
- Ingredients
- Masa:
• 2 tazas de harina
• ½ cucharadita de sal
• 2 cucharaditas de polvo para hornear
• 100 grs de mantequilla
• 1 taza de azúcar
• 2 huevo
• 1 ½ taza de leche
• 1 taza de coco rallado
• 1 cucharada pequeña de esencia de vainilla
Relleno:
1 tarro de leche condensada
1 cucharada de mantequilla sin sal
5 cucharadas de cacao en polvo
Decoración:
1 ½ taza de manjar
3 cucharadas de coco laminado o praliné
Preparación:
Instruction
- Precalentar el horno a 180°
Engrasar y enharinar un molde para tortas de 20 cm
Tamizar la harina, el polvo de hornear, la sal y reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa.
Bajar la velocidad de batido y añadir los huevos uno a uno.
Incorporar la harina alternando con la leche.
Agregar en forma envolvente el coco rallado y la ralladura de limón.
Verter la mezcla en el molde engrasado y enharinado que cubra las ¾ partes de su capacidad.
Hornear durante 55 minutos aproximadamente o hasta que al ingresar con un palillo este salga limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Tomar un cuchillo y cortarle una tapa al queque, para que puedas rellenarla, sacarle todo el centro al queque -con lo sobrante puedes hacer cake pops- y reservar la tapa
Relleno: En una olla mezclar mantequilla, leche condensada y el cacao, revolver por 10 minutos hasta que veas el fondo de la olla, dejar enfriar. Rellenar el queque con el brigadeiro poner la tapa y en una manga pastelera agregar el manjar y hacer unas lágrimas gruesas de manjar -usar una boquilla grande- terminar decorando el centro con láminas de coco o praliné.