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Mantequilla

by Polin

Me maravillé al darme cuenta lo fácil que es hacer mantequilla y solo de pensar en ponerle diferentes sabores más me gustó la idea. Creo que mi único consejo es que pruebes la cantidad de sal, al final eso queda al gusto de casa uno. Te animas a prepararla?[sp_recipe]

Mantequilla

Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Cuisine Italian
Servings 4 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 2 tazas de crema para batir con materia grasas
    3 grs de sal
    1½ taza de agua
    Para darle sabor opciones:
    2 sobres de té negro
    1 ajo machacado
    cilantro picado
    ralladura de medio limón etc

Instruction

  • En un bol agregar la crema y comenzar a batir, primero despacio y progresivamente aumentando la velocidad. En pocos minutos, lo primero que ocurrirá será que la crema se hará crema batida, pero al seguir batiendo, -unos diez minutos serán necesarios- pronto se separarán el suero de la leche y la mantequilla, quedando claramente diferenciados. Paras la batidora y sacas el agua -en el blog hay recetas para usar el suero-.
    Volvemos a batir por un minuto más para sacar bien el agua y colamos de nuevo, lavamos con agua la mantequilla que escurra bien. Agregar la sal y batimos por 1 minutos más, sacar de las bolsas el té y se la agregamos a la mantequilla.
    agua fría para lavar la mantequilla. Una vez lavada la mantequilla casera con el agua, volvemos a trabajar presionando con las maderas para volver a eliminar el agua o algo más de suero, repitiendo dos o tres veces el proceso para quedarnos con la mejor mantequilla casera que hayamos probado jamás.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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