Una receta deliciosa para compartirla en una tarde de frío, la puedes rellenar con pastelera, manjar, mermelada o nutella.[sp_recipe]
Berlines
Preparación
- Ingredients
- 280 gr harina sin polvos
10 gr leche en polvo
50 gr de azúcar
1 pizca de sal
10 gr levadura
1 huevo entero y 1 yema
1/2 taza agua fría
Gotitas de vainilla
1 cucharada de mantequilla
Instruction
- Poner la harina en un bowl y agregar todos los ingredientes secos , luego hacer un espacio al medio del bowl y poner la levadura con un poco de agua y esperar 10 minutos para que la levadura se active .
Poner el huevo y la yema y mezclar todo y empezar amasar y poner la cucharada de mantequilla a temperatura ambiente y la vainilla , luego dejar tu masa en forma circular en un bowl y tapar con un paño hasta que doble su volumen , esperar mas menos 1 hora.
Luego cuando la masa esté lista volver amasar y hacer pelotitas de unos 55 gramos cada una ( cortar unos 8 o 9 pelotitas ) y poner en un paño separadas para que nuevamente doblen su volumen . Tapar con un paño. Precalentar el horno a 180 grados y cocinar por 18 minutos o hasta que estén dorados. Para freír tiene que estar a 160 grados y freír por 2 minutos dejar escurrir en papel absorbente y rellenar con pastelera o manjar. polinenlacocina #recetas #cocina #recetafacil #cocinar #cocinaencasa #recetassaludables #thefeedfeed #igfood #berlines