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Copón de kulfi de almendras y mousse de chocolate

by Polin

Este postres es una bomba de sabor, perfecto  para disfrutar en una noche especial con amigos  o alguna fiesta de fin de año. Para decorar fruta de la estación y un praliné. [sp_recipe]

Copón de kulfi de almendras y mousse de chocolate

Prep Time 3 minutes
Total Time 3 minutes
Cuisine Italian
Servings 10 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • Relleno de kulfi :
    1 tarro de crema
    1 tarro de leche condensada
    1 tarro de leche evaporada
    8 cucharadas de leche en polvo
    1 taza de almendras molidas
    2 sobres de gelatina sin sabor
    10 frutillas para decorar el copón
    3 cucharadas de almendras laminadas o picadas gruesas
    Relleno dos, mousse de chocolate:
    1 1/2 taza de chocolate amargo
    1 cucharada de mantequilla
    1 cucharada de agua
    4 huevos
    6 cucharadas de azúcar
    1/2 taza de crema refrigerada
    Frutillas para decorar

Instruction

  • Base del Kulfi:
    En la minipimer moler las almendras. Agregar a la licuadora la crema, la leche condensada y evaporada, más la leche en polvo, mezclar por 3 minutos.
    Hidratar la gelatina sin sabor con 1/3 taza de agua fría por 2 minutos. Meterla al microonda por 20 segundo y revolver bien. Agregar las nueces y la gelatina.
    Vaciar el contenido en el molde y dejar en el freezer por dos horas.
    Poner las frutillas cortadas a la mitad alrededor del copón por dentro -mira la foto- y almendras encima del kulfi.
    Para el mousse de chocolate:
    En una olla pequeña poner agua a hervir. En una fuente metálica agregar el chocolate picado y la cucharada de mantequilla. Llevar la fuente a baño maría -ponerlos encima de la olla y apagar el fuego, para que se derrita de a poco. Mientras tanto separar las yemas de las claras.
    En un bol añadir las yemas y dos cucharadas de azúcar, batir hasta que estén blancas.
    En otro bol añadir las claras y batir hasta que estén a punto de nieve, agregar dos cucharadas de azúcar y batir unos minuto más.
    Batir la crema hasta que esté chantilly y luego añadir dos cucharadas de azúcar y batir unos segundo más.
    Cuando esté derretido el chocolate agregarle una cucharada de agua, mezcla de forma envolvente con las yemas batidas, luego las claras y por último la crema. Siempre de manera envolvente para que quedo bien mezclado y no pierda la cremosidad.
    Decorar con frutillas, cerezas y chocolate picado y praliné para darle crocancia..
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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