Este postres es una bomba de sabor, perfecto para disfrutar en una noche especial con amigos o alguna fiesta de fin de año. Para decorar fruta de la estación y un praliné. [sp_recipe]
Copón de kulfi de almendras y mousse de chocolate
Preparación
- Ingredients
- Relleno de kulfi :
1 tarro de crema
1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
8 cucharadas de leche en polvo
1 taza de almendras molidas
2 sobres de gelatina sin sabor
10 frutillas para decorar el copón
3 cucharadas de almendras laminadas o picadas gruesas
Relleno dos, mousse de chocolate:
1 1/2 taza de chocolate amargo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de agua
4 huevos
6 cucharadas de azúcar
1/2 taza de crema refrigerada
Frutillas para decorar
Instruction
- Base del Kulfi:
En la minipimer moler las almendras. Agregar a la licuadora la crema, la leche condensada y evaporada, más la leche en polvo, mezclar por 3 minutos.
Hidratar la gelatina sin sabor con 1/3 taza de agua fría por 2 minutos. Meterla al microonda por 20 segundo y revolver bien. Agregar las nueces y la gelatina.
Vaciar el contenido en el molde y dejar en el freezer por dos horas.
Poner las frutillas cortadas a la mitad alrededor del copón por dentro -mira la foto- y almendras encima del kulfi.
Para el mousse de chocolate:
En una olla pequeña poner agua a hervir. En una fuente metálica agregar el chocolate picado y la cucharada de mantequilla. Llevar la fuente a baño maría -ponerlos encima de la olla y apagar el fuego, para que se derrita de a poco. Mientras tanto separar las yemas de las claras.
En un bol añadir las yemas y dos cucharadas de azúcar, batir hasta que estén blancas.
En otro bol añadir las claras y batir hasta que estén a punto de nieve, agregar dos cucharadas de azúcar y batir unos minuto más.
Batir la crema hasta que esté chantilly y luego añadir dos cucharadas de azúcar y batir unos segundo más.
Cuando esté derretido el chocolate agregarle una cucharada de agua, mezcla de forma envolvente con las yemas batidas, luego las claras y por último la crema. Siempre de manera envolvente para que quedo bien mezclado y no pierda la cremosidad.
Decorar con frutillas, cerezas y chocolate picado y praliné para darle crocancia..