Home Recetas Budín inglés con salsa de Toffee

Budín inglés con salsa de Toffee

by Polin

Es postres o budín para la hora del té es una cosa que no se pueden imaginar, solo les digo que lo guarden y lo hagan es demasiado rico y con muchaaa salsa de toffee!![sp_recipe]

Budín inglés con salsa de Toffee

Prep Time 1 minute
Total Time 1 minute
Cuisine Italian
Servings 8 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 1 taza de dátiles
    ¾ taza de té de naranja o English Breakfast
    1 cucharadita de vainilla
    ¾ taza de azúcar
    100 grs de mantequilla
    ½ cucharadita de bicarbonato
    2 huevos
    1 ½ taza de harina
    ½ cucharadita de polvos de hornear
    Ingredientes salsa de Toffee:
    2 cucharadas de mantequilla
    ½ taza de azúcar rubia
    70 ml de crema a temperatura ambiente
    2 cucharada de vino añejo, amaretto, jerez, etc

Instruction

  • Precalentar el horno a 180 grados celsius
    Budín: Emantequillar un molde de queque con orificio -24 cm- o uno alargado de queque. Infusionar en un bol los dos sobres del té que elegiste y agregar agua caliente por 2 minutos, luego agregar los dátiles y dejarlos hidratar por 15 minutos -si tienen carozo hay que sacárselos-, añadir la vainilla y el bicarbonato.
    Cernir la harina con los polvos de hornear.
    En un bol batir la mantequilla con el azúcar continuar con los huevos uno a uno, la harina y por último los dátiles con el té. Agregar la mezcla al molde y poner éste en una fuente alta para agregar el agua caliente, llevar al horno por 30 minutos, dejar entibiar 10 minutos más y desmoldar.
    Toffee: En una olla pequeña derretir la mantequilla junto con el azúcar, cuando se ve disuelto todo agregar la crema y revolver constantemente por unos 4 minutos, añadir el licor -ojo que no debe prenderse- y revolver un rato más. Apagar el fuego y dejar enfriar. Si no quieres ponerle licor le puedes agregar juego de naranja.
    Al servir el budín agrégale el toffee
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.