Es postres o budín para la hora del té es una cosa que no se pueden imaginar, solo les digo que lo guarden y lo hagan es demasiado rico y con muchaaa salsa de toffee!![sp_recipe]
Budín inglés con salsa de Toffee
Preparación
- Ingredients
- 1 taza de dátiles
¾ taza de té de naranja o English Breakfast
1 cucharadita de vainilla
¾ taza de azúcar
100 grs de mantequilla
½ cucharadita de bicarbonato
2 huevos
1 ½ taza de harina
½ cucharadita de polvos de hornear
Ingredientes salsa de Toffee:
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de azúcar rubia
70 ml de crema a temperatura ambiente
2 cucharada de vino añejo, amaretto, jerez, etc
Instruction
- Precalentar el horno a 180 grados celsius
Budín: Emantequillar un molde de queque con orificio -24 cm- o uno alargado de queque. Infusionar en un bol los dos sobres del té que elegiste y agregar agua caliente por 2 minutos, luego agregar los dátiles y dejarlos hidratar por 15 minutos -si tienen carozo hay que sacárselos-, añadir la vainilla y el bicarbonato.
Cernir la harina con los polvos de hornear.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar continuar con los huevos uno a uno, la harina y por último los dátiles con el té. Agregar la mezcla al molde y poner éste en una fuente alta para agregar el agua caliente, llevar al horno por 30 minutos, dejar entibiar 10 minutos más y desmoldar.
Toffee: En una olla pequeña derretir la mantequilla junto con el azúcar, cuando se ve disuelto todo agregar la crema y revolver constantemente por unos 4 minutos, añadir el licor -ojo que no debe prenderse- y revolver un rato más. Apagar el fuego y dejar enfriar. Si no quieres ponerle licor le puedes agregar juego de naranja.
Al servir el budín agrégale el toffee