Con la costa maravillosa que tiene Chile, este tipo de recetas debería estar siempre presente. Esta preparación está basada en un libro de cocina de Laura Amenábar, una mujer autodidacta de la cocina como yo y que tenía una fascinación por la comida chilena.[sp_recipe]
Pastel de mariscos
Preparación
- Ingredients
- 1 kilo de papas
1 cucharada de mantequilla
1 taza de leche
Sal a gusto
Relleno:
1 tarro de 400 grs de surtido de mariscos
500 grs de camarones cocidos
2 tazas de salsa blanca o bechamel -receta en www.polinenlacocina.cl-
600 gramos de mariscos surtidos -en lata y camarones congelados-
2 yemas batidas con un tenedor
Alufoil para tapar
Instruction
- Precalentar el horno a 190 grados Celsius.
Pelar y cortar las papas en 4, tapar de agua añadir sal y cocinar hasta que estén blandas. Luego molerlas y añadir mantequilla, leche y rectificar la sal. Batir las claras y mezclar con la anterior de manera envolvente.
Hacer una salsa bechamel -en el blog la receta-
Enmantequillar un molde, agregar el puré en la base.
Mezclar la bechamel con las 2 yemas y añadir los camarones y los mariscos -sin el líquido-. Terminar con el resto del puré y poner encima el alufoil, llevar al horno por 15 minutos, luego retirar el papel y dejar que se dore por 10 minutos más.