Home Dulce Sémola con caramelo

Sémola con caramelo

by Polin

Este postre es rico y barato, se puede acompañar de caramelo, salsa a vino tinto o mermelada, y es muy rápida de hacer.[sp_recipe]

Sémola con caramelo

Prep Time 25 minutes
Total Time 25 minutes
Cuisine Italian
Servings 8 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 1 litro de leche
    3/4 taza de sémola
    1 taza de azúcar
    2 cucharadas de vainilla
    Para el caramelo:
    1 taza de azúcar
    2 cucharadas de agua

Instruction

  • Caramelo: En un sartén agregar el azúcar e ir moviéndolo. Cuando esté dorado agregar el agua y dejar que se disuelva todo, revolviendo, apagar y echarlo a la fuente donde vas a añadir la sémola cocinada.
    En una olla agregar las leche, azúcar y la vainilla, cuando hierva añadir la sémola como una lluvia de a poco sin dejar de revolver con una cuchara de palo. A los 10 minutos agregar el coco y seguir revolviendo hasta que veas el fondo. De inmediato llevarla a la fuente y dejarla enfriar. El caramelo con el calor de la sémola se va a volver líquida.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.