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Semifredo de castañas

by Polin

Amor por las castañas, es una postre perfecto para los días helados y que los puedes armar con varios días de antelación sin problema![sp_recipe]

Semifredo de castañas

Prep Time 3 minutes
Total Time 3 minutes
Cuisine Italian
Servings 8 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 1 paquete de galletas savoiardi o Vincenzi
    600 grs de puré de castañas
    525 grs de crema para batir
    200 grs de queso crema a temperatura ambiente
    1 taza de azúcar flor -120 grs-
    2 sobres de gelatina sin sabor
    4 yemas
    2 cucharaditas de extracto de vainilla

Instruction

  • Calentar 125 grs de crema en el microonda cuidando de que no hierva.
    En un bol hidratar los sobres de gelatina en agua fría unos segundos. Agregar la crema caliente, revolver hasta que se disuelva. Dejar enfriar la crema a temperatura ambiente y reservar.
    Batir las yemas con el azúcar flor hasta que esté espeso y pálido. Agregar el queso crema y la vainilla, y batir hasta que esté todo incorporado.
    Añadir 400 grs de puré de castaña a la mezcla anterior.
    En otro bol batir 400 grs de crema hasta que esté firme. Agregar la crema al colapez y realizar movimientos envolventes.
    Forrar un molde con papel mantequilla y hacerle una cruz para facilitar el desmolde.
    Es un plato hondo mezclar un poco de agua con vainilla y sumergir las galletas. Dejarlas en el molde de forma ordenada, este proceso tiene que ser rápido, pues se ablandan.
    Cubrir las galletas con la mezcla de castañas y crema hasta la mitad del molde, volver a poner galletas y terminar con la mezcla.
    Dejar refrigerar por 3 a 4 horas en el freezer para que cauje.
    Al momento de servir, desmoldar el semifredo, en una fuente y decorar con moños de dulce de castaña y almendras molidas.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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