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Tofu Teriyaki

by Polin

¡Para comer tofu hay que darle una vuelta de turca y si además lo acompañas de las duquesas de coliflor de frutos del maipo es una cosa increíble! Acompañamiento para toda receta, son veganos, libres de gluten y con ingredientes naturales.[sp_recipe]

Tofu Teriyaki

Prep Time 45 minutes
Total Time 45 minutes
Cuisine Italian
Servings 6 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 1 diente de ajo
    •1 pedazo jengibre aproximadamente del mismo tamaño que el diente de ajo
    ¼ taza de vinagre
    ½ taza vino dulce -vino añejo o late harvest-
    ½ taza salsa de soja
    3 cucharadas miel
    2 cucharadas de maicena
    1 cucharada de agua
    400 gramos tofu
    Acompañamiento:
    1 bolsa de duquesas de frutos del maipo
    ½ cabeza de brócoli
    2 cucharadas de aceite de oliva
    1 sal a gusto

Instruction

  • Envuelve el tofu en papel absorbente para eliminar el exceso de agua. Dejar durante un par de minutos, cambiar el papel por uno seco y repetir. Cortar el tofu en cubos medianos. Caliente el aceite a fuego medio-alto con una sartén antiadherente y agregue los trozos de tofu. Continúe girando el tofu hasta que esté crujiente y dorado por ambos lados y cuando el tofu esté uniformemente cocido y dorado, retírelo de la sartén con una espumadera y colóquelo sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
    Caliente un poco de aceite en una olla y agregue el ajo y el jengibre finamente picados. Cocine durante 2-3 minutos o justo antes de que el ajo comience a dorarse. Añadir el vino, vinagre y la salsa de soja. Llevar a fuego lento y cocinar la salsa durante unos 10 minutos para permitir que el alcohol se evapore.
    Disolver la maicena en un poco de agua, añadir a la preparación anterior y cocinar hasta que espese. No debería tomar más de dos minutos.
    Incorpore el tofu cocido a la salsa y mezcle bien hasta que todas las piezas de tofu estén cubiertas de manera uniforme.
    Agregue semillas de sésamo y cebollín y combínelos con el resto de los ingredientes.
    Calentar un sartén con un chorro de aceite de oliva y dorar los brócolis
    Precalentar el horno por 15 minutos a 180 grados y poner las duquesas de coliflor en el horno y a las 7 minutos las sacas y las das vuelta, sigue su cocción en el horno y cuando estén doradas las sirves con el tofu y el brócoli.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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