Viva Italia y con este postre para mamá que va a estar más que feliz. Y lo puedes decorar con arándanos o unas ricas manzanas caramelizadas.
Tarta de ricota
Ingredientes
- 220 g de chocolate negro en trozos pequeños
- 30 g de mantequilla con sal
- 2 huevos grandes
- 130 g de azúcar granulada
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 100 g de harina común
- ¼ cucharadita de polvo para hornear
- Chips de chocolates para espolvorear
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C y forra 2 bandejas para hornear con papel de horno.
- Coloca en un bol el chocolate y la mantequilla y derrite a baño maría la preparación.
- En un bol colocar los huevos, el azúcar y la vainilla y batir hasta que esté suave y esponjoso.
- Agregar lentamente la mantequilla de chocolate derretida.
- Añada la harina y polvos de hornear, batir por un minuto. 2.
- Coloque las porciones en bandejas para hornear preparadas, dejando suficiente espacio entre cada cucharada. La mezcla estará bastante suelta en esta etapa. Espolvorea los chips de chocolate. Hornee por 10 minutos (180 °C) hasta que esté firme al tacto y luego déjelo enfriar completamente en la bandeja antes de servir.