Los cítricos empiezan a aflorar con sus limones y naranjas, bueno aquí les dejo una receta deli con crema de limón, lo mejor comérselos recién salido del horno, una cosa impresionante.
Rollos con crema de limón
Ingredientes
- 100 g de mantequilla
- 400 ml de leche
- 50 g de azúcar en polvo
- 7 grs de levadura seca
- 500 g de harina común más un poco más para espolvorear
- 1 limón solo ralladura
- Crema de limón o lemon curd:
- 3 huevos.
- 3/4 tazas de azúcar.
- 80 grs de mantequilla blanda.
- 1/2 tazas de zumo de limón.
Preparación
- Crema de limón: En un bol batir los huevos, azúcar, mantequilla y jugo de limón. Se mezcla todo bien hasta que quede todo uniforme.
- A baño maría –con un fuego lento- llevaremos el bol, moviéndolo con una cucharada de palo constantemente, hasta lograr la textura densa –unos 30 minutos-. Se deja enfriar y se guarda en el refrigerador con la cual logrará más espesor.
- Para los rollos: En una olla pequeña derrita la mantequilla a fuego medio.
- Agregue la leche a temperatura ambiente, el azúcar y la levadura seca activa, mezclar y dejar reposar por 10 minutos tapada. La mezcla formará espuma a medida que la levadura se active.
- Tamiza la harina en un bol, vierte la mezcla de levadura activada junto con la ralladura de limón.
- Amasar hasta que quede suave y al presionarla rebote. La masa debe suavizarse y volverse menos pegajosa. Puede usar una batidora de pie con un gancho para masa o puede hacerlo con las manos sobre una superficie limpia y enharinada, cualquiera de los dos casos unos 5 minutos.
- Forme una bola con la masa y colóquela en un bol ligeramente engrasado con un poco de aceite. Cubra el bol con un paño de cocina y déjelo reposar, ojalá un lugar tibio por una hora.
- Una vez que la masa haya duplicado su tamaño, engrase una fuente para el horno donde van a ir los rollos
- Coloque la masa leudada sobre una superficie enharinada. Use un rodillo y enrolle la masa hasta formar un rectángulo de 16 x 24. Cuanto más fina sea la masa, más remolinos obtendrás.
- Con una espátula o cuchara, esparza la crema de limón sobre todo el rectángulo de masa,
- Con un cuchillo afilado o un rodillo para pizza, corte la masa en tiras y luego enróllela para formar el rollo. En una fuente con papel mantequilla, vamos dejando los rollitos con espacio entre ellos, ya que se hincharán cuando se levanten y se horneen.
- Vuelva a tapar el plato con un paño de cocina y deje que los rollos reposen en un lugar cálido durante 20 minutos. Durante esta segunda prueba quedarán muy hinchados y esponjosos.
- Precalienta tu horno a 180°C. Hornee durante 25-30 minutos, hasta que suba y esté dorado. Puedes probar que están horneados insertando un palillo si sale limpio es que están listos para sacarlos del horno.
- Retirar del horno y dejar enfriar completamente en el plato antes de glasear.
- Si quieres la receta del glaseado me poner en los comentario, receta del glaseado!