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Calugas de chancaca o latigudos

by Polin

La semana que pasó fue el día del Sagrado Corazón y llegó a mi boca, un latigudo o calugas de esas blandas, una cosa de otro planeta y me conseguí con una exalumna Chepa Mekis, ¡gracias!

Calugas de chanca o latigudos

Prep Time 2 days
Cook Time 1 hour 30 minutes

Ingredientes
  

  • 1 kilos de azúcar rubia
  • 300 grs de chancaca
  • 3/4 taza de agua
  • 1 1/2 cucharada sopera de vinagre
  • Cáscara de una naranja
  • 2 palitos de canela
  • 2 clavos de olor
  • 2 semillas de anís
  • 1/2 tazas de miel
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 3/4 taza de leche entera

Preparación
 

  • 4 cucharadas de azúcar flor
  • Preparación:
  • En una olla agregar la chancaca, canela, clavo de olor, vinagre, cáscara de naranja y anís con el agua hasta que se disuelva. Colar y dejar enfriar.
  • Agregar la leche, miel y mantequilla, poner a hervir suavemente y revolver de vez en cuando con cucharada de madera, al hervir un tostador por 1 horas y 30 minutos. Para saber que está bueno poner agua en una taza, tomar un poquito de la mezcla y cuando se haga una masita en el agua, está listo.
  • Poner papel mantequilla y además enmantequillar en una fuente de 30×20 cm con 2 cm de alto. Añadir la mezcla de la olla y dejar enfriar de un día para otro en el horno, ahí toma la consistencia latiguda.
  • Mojarse las palmas de las manos con un poco de agua, tomar una cuchara sopera y hacer un lulo, pasarlas por azúcar flor y ponerlas en un pedazo de papel mantequilla y enroscar ambas partes.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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