En mi casa le decían salsa Alfredo, sepan perdonar los italianos si no es la receta original, pero lo que si, es una maravilla y sino tienes jamón lo haces con atún y queda igual de buenos.
Salsa Alfredo
Ingredientes
- Para la salsa:
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina colmadas
- 4 tazas de leche
- Sal y pimienta a gusto
- ½ taza de queso rallado
- 10 láminas de jamón picado en cuadrado
- Un paquete de pasta larga
Preparación
- En una olla derretir la mantequilla junto con el aceite de oliva añadir la harina y revolver por 2 a 3 minutos que estbien cocinada, para luego agregar la leche y usar un batidor constantemente a fuego medio, salpimentar agregar el queso y el jamón.
- En una olla con un litro de agua y sal, cocinar la pasta como dice el envase, colar y servir con la salsa y más queso.