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Crumble con pastelera, manzana y pera

by Polin
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Crumble de pastelera con manzana y pera

Prep Time 1 hour
Cook Time 45 minutes

Ingredientes
  

  • Crema pastelera
  • 65 g de azúcar
  • 300 g de leche
  • 2 huevos
  • 1 ½ cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • Base
  • 2 tazas de harina
  • 150 g de mantequilla fría cortada en cuadrados
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 huevo
  • Crumble
  • ½ taza de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de almendras picadas
  • 50 grs de mantequilla fría cortada en cuadrados
  • Relleno de fruta
  • 2 manzanas peladas y picadas en cuadrados
  • 2 peras peladas y picadas en cuadrados
  • 1 chorrito de jugo de limón para rociar las frutas
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • ½ cucharadita de canela en polvo

Preparación
 

  • Crema pastelera
  • Colocar en una olla el azúcar, la leche, el maíz disuelto en 3 a 4 cucharadas de agua, los huevos y la vainilla y mezclar. Cocinar 5 min. Verter la crema pastelera en un bol, cubrir la superficie de la crema pastelera con film transparente y dejar enfriar a temperatura ambiente y luego en el refrigerador, lo puedes hacer en la mañana o el día anterior.
  • Base
  • Precalentar el horno a 180ºC. Forrar con papel manteca o enmantecar una placa para horno rectangular de 20 cm x 20 cm.
  • Poner en el bol, 2 tazas de harina,150 grs de mantequilla fría, azúcar y mezclar.
  • Agregar los huevo y amasar por 5 minutos -lo puedes hacer con la batidora-. En la fuente para el horno, poner papel mantequilla y con la ayuda de los dedos ir colocando la masa sobre la placa para horno preparada, dejar puesta un borde de un dedo y medio. Pinchar la masa con un tenedor. Llevar la masa al horno por 15 minutos (180°C).
  • Crumble
  • Mezclar media taza de harina, azúcar, 50 grs de mantequilla y mezclar con los dedos, luego agregar las almendras.
  • Relleno
  • Pelas y cortar las manzanas y las peras. Rociar con jugo de limón y reservar.
  • Agregar a las frutas la canela y el azúcar y cocinar.
  • Armado y horneado
  • Colocar la crema pastelera sobre la masa reservada y arriba el relleno de manzana. Espolvorear con el crumble reservado. Hornear 25 minutos (180ºC) o hasta que esté bien dorada. Retirar del horno y dejar enfriar. Cortar en cuadrados y servir.
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