¡Una vez a la semana preparar un buen guiso es lo máximo con harto sabor y acompañando por alguien que quieras mejor! ¿A quién le prepararías este plato?
Guiso de lentejas y espinaca
Ingredientes
- 1 cebolla mediana picada en cuadrados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 zanahoria rallada
- ½ ramita de apio
- 500 grs de lentejas rojas o negras pequeñas
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 cucharada rasa de curry
- 1 taza de salsa de tomate
- 2 sobres de té verde premium Supremo
- 3 tazas de agua
- 1 taza de espinaca lavada y cortada
- Sal a gusto
Preparación
- Infusionar el sobre de té verde con dos tazas de agua caliente por 2 minutos.
- En la mini pimer moler la zanahoria y el apio.
- En una olla añadir el aceite y cocinar el sofrito con la cebolla, ajo y las verduras por 5 minutos, agregar el curry y jengibre, revolver bien, añadir las lentejas, leche de coco, salsa de tomate y la infusión de té verde más las tazas de agua. Salpimentar la preparación cocinar por 20 minutos, revolver de vez en cuando. Terminar agregando la espinaca revolver bien y apagar el fuego.
- Servir con arroz