Home Dulce Kuchen sureño

Kuchen sureño

by Polin

Aquí si la verdadera receta del kuchen alemán preparado con la Oma -abuela alemana- basado en la receta del libro Manos del Sur.

Kuchen sureño

Prep Time 40 minutes
Cook Time 45 minutes

Ingredientes
  

  • Masa:
  • 250 grs de harina sin polvoos
  • 1 cucharadita con polvos de hornear
  • 125 grs de mantequilla
  • 100 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • Ralladura de un limón
  • 1 a 2 cucharadas de agua
  • Para el relleno líquido:
  • 2 yemas de huevo
  • 1 ¼ tazas de crema -300 ml-
  • 70 grs de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de maicena
  • ¼ cucharada de azúcar flor
  • Relleno de fruta:
  • 400 grs de frambuesas

Preparación
 

  • Precalentar el horno a 180 grados
  • Para la masa: en un bol agregar la harina y polvos, y cernirla. En otro bol unir la mantequilla y el azúcar, batir hasta que esté todo cremoso, luego añadir los huevos uno a uno, añadir la ralladura y lo seco reservado -harina-. Agregar el agua hasta obtener una masa húmeda.
  • Enmantequillar un molde de 28 cm y forrar el fondo con la masa, hornear por 10 minutos. Aplastar con una cucharada la masa por si sube mucho para tener el espacio para poner el relleno.
  • Relleno líquido: En la licuadora colocar todos los ingredientes.
  • Relleno de frutas: Poner la fruta y verter el relleno líquido, llevar al horno por 30 a 40 minutos o hasta que esté cuajado. Dejar enfriar y servir.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.