Aquí si la verdadera receta del kuchen alemán preparado con la Oma -abuela alemana- basado en la receta del libro Manos del Sur.
Kuchen sureño
Ingredientes
- Masa:
- 250 grs de harina sin polvoos
- 1 cucharadita con polvos de hornear
- 125 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar
- 2 huevos
- Ralladura de un limón
- 1 a 2 cucharadas de agua
- Para el relleno líquido:
- 2 yemas de huevo
- 1 ¼ tazas de crema -300 ml-
- 70 grs de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de maicena
- ¼ cucharada de azúcar flor
- Relleno de fruta:
- 400 grs de frambuesas
Preparación
- Precalentar el horno a 180 grados
- Para la masa: en un bol agregar la harina y polvos, y cernirla. En otro bol unir la mantequilla y el azúcar, batir hasta que esté todo cremoso, luego añadir los huevos uno a uno, añadir la ralladura y lo seco reservado -harina-. Agregar el agua hasta obtener una masa húmeda.
- Enmantequillar un molde de 28 cm y forrar el fondo con la masa, hornear por 10 minutos. Aplastar con una cucharada la masa por si sube mucho para tener el espacio para poner el relleno.
- Relleno líquido: En la licuadora colocar todos los ingredientes.
- Relleno de frutas: Poner la fruta y verter el relleno líquido, llevar al horno por 30 a 40 minutos o hasta que esté cuajado. Dejar enfriar y servir.