Este pan es Yemení es impresiosante, se conoce como Malauaj -tal cual como suena, una delicia-
Muy fácil de hacer y de pocos ingredientes!. El secreto es el reposo y buen amasado.
Malauaj
Ingredientes
- 500 cc de harina
- 2 cda de azúcar
- 1 pizca de sal
- 300 cc ee agua
- Mantequilla a temperatura ambiente para untar no derretir
Preparación
- Juntar todo los ingredientes amasar hasta obtener una masa homogénea y húmeda.
- Primer reposo 1 a 2 hrs.
- Luego dividir la mesa en bollos iguales. Dejar reposar en sobre una base aceitada 30 minutos.
- Luego con la ayuda de un uslero estirar muy delgada, casi transparente y untar con mantequilla en toda su base, doblar como muestra el video, repetir con todo los bollos, dejar reposar nuevamente una hr.
- Estirar y llevar al sarten.
- Puedes agregar mas materia grasa si lo deseas.
- Servir con tomate rallado condimentado y ajo, huevo duro!
- Simplemente delicios