La berenjena se originó posiblemente en el norte de la India. En la India ocurrió la mayor domesticación de los tipos de fruta grande no-amarga. De allí se diseminó hacia el este, hasta la China, para el siglo 5 DC. Me acordé del libro El Principito cuando habla con el zorro “Lo más importante es invisible. No era más que un zorro semejante a cien mil otros. Pero yo le hice mi amigo y ahora es único en el mundo. Sólo se conocen bien las cosas que se domestican”.
Sopa de berenjena
Ingredientes
- 2 berenjenas -bien brillantes y duras-
- 2 papas medianas
- 1 cebolla mediana cortada en juliana
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 2 cucharada de aceite de oliva
- Decoración:
- 1 cucharada de granada
- ½ cucharada de almendras picadas o laminadas
- 1 chorro de aceite de oliva
Preparación
- Si quieres una sopa menos oscura pela las berenjenas. Cortar en cuadrados.
- En un sartén agregar el aceite y cuando esté caliente añadir la berenjena, tomillo y la cebolla, salpimentar y revolver para que se vaya dorando.
- Pelar las papas y cortar en cuadrados poner en una olla con agua con sal hasta que estén blandas.
- En la licuadora agregar las berenjenas, cebolla, papas y el agua de las papas