Este es el pastel favorito de mi chini wini y lo preparamos juntas, hoy se lo llevo a su mejor amiga que está de cumple, Jo feliz vuelta al sol. Mi palabra hermosa para esta receta es LEBENSFRENDE que significa: La alegría de vivir y la capacidad de ver todo lo bueno. Es capacidad se va trabajando y es maravillosa. ¿Tú la tienes?
Cheescake de mora
Ingredientes
- Base:
- 1 paquete de galletas vino
- 50 grs de mantequilla
- Relleno:
- 2 paquetes de queso crema
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 4 huevos grandes
- 1 cucharada de té con vainilla
- ¼ taza de harina son polvos
- 1 tazas de yogurt natural o griego
- Ralladura de un limón
- Cubierta:
- 100 grs de mermelada de mora
- 1 1/2 taza de moras frescas o congeladas
Preparación
- Base:
- Precalentar el horno a 160º C
- Enmantequillar una fuente. Moler en la minipimer las galletas, añadir la mantequilla derretida volver a moler, para luego colocarla en una fuente apretándolas muy bien con una cuchara.
- Hornear por 10 minutos.
- Relleno:
- Derretir el queso crema en el microonda en tandas de a 30 segundos unas 3 veces -debe quedar cremoso-.
- Batir el queso crema junto con el azúcar, luego los huevos de a uno y la harina.
- Agregar el yogurt y la ralladura de limón.
- Llevar la mezcla sobre la masa de galletas y cocinar por 45 minutos o hasta que las orillas se vean cocidas con un bol con agua adentro de horno.
- Dejar que se enfríe afuera.
- Refrigerar el pastel toda la noche y desmoldar al día siguiente
- Mezclar la mermelada con las moras y se lo agregas al cheescake.