Home SaladoPescados y mariscos Paella al wok ( 6 personas)

Paella al wok ( 6 personas)

by Polin

[sp_recipe]

Paella al wok ( 6 personas)

Cuisine Italian
Servings 6 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • 600 grs. de arroz
    500 grs. de almeja (nosotros usamos choritos)
    300 grs. de camarones
    2 tomates maduros
    1 aji verde
    2 dientes de ajo
    perejil a gusto
    800 grs. de pollo
    200 grs. de calamares
    1 cebolla pequeña
    2 pimentones rojos
    10 hebras de azafrán
    1/2 taza de aceite de oliva
    150 grs. de arvejas congeladas
    sal a gusto

Instruction

  • Lavar las almejas (choritos) en agua fría con sal, abrirlas con media taza de agua con sal. Colar y reservar las almejas (choritos) y caldo por separado.
    Lavar los pimentones y aji, quitarles las semillas y trozarlos.

    Lavar pollo y trozarlo.

    Lavar calamares y cortarlos en tiritas.

    Calentar el aceite en una paellera (wok), freír el pollo hasta que se dore, agregar los calamares, saltearlos y agregar la cebolla picada, los pimentones, ají, las arvejas y tomates pelados y picados. Freír todo durante 15 min.

    Incorporar el arroz, revolver y cubrir con el caldo del marisco ( sino alcanza para doblar la cantidad de arroz, agregar agua)

    Unir ajo, perejil y azafrán, luego añadir a la paella y sazonar. Cocer 10 min. a fuego fuerte.

    Agregar los camarones y las almejas (choritos) y cocer por 7 min. a fuego suave.

    Dejar reposar por 5 min. y servir

    enjoy!

¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.