Esta receta evoca mi niñez y me imango que la de muchos chilenos…. muy fácil y rico!!
- 5 huevos
- 4 cucharadas rasas de azúcar
- 4 cucharadas de maicena.
- cáscaras de 1 limón
- ½ taza de azúcar
- 1 litro de leche entera
- una cucharada de vainilla – mejor si usa una vainita de vainilla cortada a la mitad.
- una pizca de sal
- canela en polvo
Se separan las claras de las yemas. Se baten las claras a nieve, hasta que estén firmes, agregar las 4 cucharadas de azúcar de a una muy lentamente, reservar.
En una olla poner la leche, las cáscaras de limón, sal, azúcar y vainilla, hasta que hierva. Agregar la maicena previamente disuelta en 1/3 taza de agua; ahí con una cuchara se van tirando pelotitas de merengue y se les tira la leche hervida hasta que estén cocidas -en 2 minutos están listas-, bajar el fuego. Luego con una espumadera ir dejándolas en una budinera.
A la mezcla de la olla se le agregan las yemas -previamente batidas con un tenedor y una cucharada de leche-. Ir agregando las yemas siempre batiendo, luego poner encima de los merengues que están en la fuente y dejar enfriar.
Para servir puede espolvorear con canela.
Leche nevada
Preparación
- Ingredients