Este es uno de mis postres favoritos, cuando le agarras el cuento ya casi lo haces solo! Tiene una cremosidad perfecta y se derrite en la boca, imposible pedir más. Lo ideal es usar un buen chocolate sobre 60% de cacao como me enseñó mi amiga Clau Varleta.
Para 8 personas
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de chocolate amargo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de agua
- 4 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 1/2 taza de crema refrigerada
- Frutillas para decorar
Preparación:
En una olla pequeña poner agua a hervir. En una fuente metálica agregar el chocolate picado y la cucharada de mantequilla. Llevar la fuente a baño maría -ponerlos encima de la olla y apagar el fuego, para que se derrita de a poco. Mientras tanto separar las yemas de las claras.
En un bol añadir las yemas y dos cucharadas de azúcar, batir hasta que estén blancas.
En otro bol añadir las claras y batir hasta que estén a punto de nieve, agregar dos cucharadas de azúcar y batir unos minuto más.
Batir la crema hasta que esté chantilly y luego añadir dos cucharadas de azúcar y batir unos segundo más.
Cuando esté derretido el chocolate agregarle una cucharada de agua, mezcla de forma envolvente con las yemas batidas, luego las claras y por último la crema. Siempre de manera envolvente para que quedo bien mezclado y no pierda la cremosidad.
Lo puedes poner un vasos individuales o en un copón, llevarlo al refrigerador una hora y decorar con frutillas.
Mousse de chocolate
Preparación
- Ingredients
2 comments
grandes recetas gracias
Hola Paula, muchas gracias, la idea es que la gente se anime a cocinar!
Saludos
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