Home DulceChocolate Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

by Polin

Este es uno de mis postres favoritos, cuando le agarras el cuento ya casi lo haces solo! Tiene una cremosidad perfecta y se derrite en la boca, imposible pedir más. Lo ideal es usar un buen chocolate sobre 60% de cacao como me enseñó mi amiga Clau Varleta.

Para 8 personas

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de chocolate amargo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de agua
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1/2 taza de crema refrigerada
  • Frutillas para decorar

Preparación:
En una olla pequeña poner agua a hervir. En una fuente metálica agregar el chocolate picado y la cucharada de mantequilla. Llevar la fuente a baño maría -ponerlos encima de la olla y apagar el fuego, para que se derrita de a poco. Mientras tanto separar las yemas de las claras.
En un bol añadir las yemas y dos cucharadas de azúcar, batir hasta que estén blancas.
En otro bol añadir las claras y batir hasta que estén a punto de nieve, agregar dos cucharadas de azúcar y batir unos minuto más.
Batir la crema hasta que esté chantilly y luego añadir dos cucharadas de azúcar y batir unos segundo más.
Cuando esté derretido el chocolate agregarle una cucharada de agua, mezcla de forma envolvente con las yemas batidas, luego las claras y por último la crema. Siempre de manera envolvente para que quedo bien mezclado y no pierda la cremosidad.
Lo puedes poner un vasos individuales o en un copón, llevarlo al refrigerador una hora y decorar con frutillas.

Mousse de chocolate

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    2 comments

    paula valentina 15/06/2016 - 17:12

    grandes recetas gracias

    Polin 16/06/2016 - 10:40

    Hola Paula, muchas gracias, la idea es que la gente se anime a cocinar!
    Saludos

    Comments are closed.

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.