Me inspiré en un libro que tengo de 1911, de esas recetas de campos de antes. Gracias a la Pili por obligarme a ser creativa con estas recetas para el Buscador de Blogs de Recetas Chilenas.
Para 8 personas
Ingredientes:
- 5 papas -si son muy chicas 7-
- 1 zanahoria mediana
- 1 zapallo italiano mediano
- 1/2 taza de arvejas
- 3 cucharadas de queso parmesano
- 1/2 taza de pan rallado
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Aceite para freír
- Sal y pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados -en caso que no quieras freír-
Pelar las papas, cortarlas en cuatro y llevarlas a cocinar con agua un poco de sal. Cuando esté cocidas moler muy bien.
Cortar las zanahoria en ocho pedazos y luego en pedazos pequeñas.
Cortar el zapallo en ocho, quitarle las pepas y cortar también finamente.
Echar a coser las arvejas, colar y agregar al puré.
En un sartén con aceite de oliva agregar el zapallo y la zanahoria salpimentar, cocinar por 10 minutos, la zanahoria debe quedar blanda. Agregar todo esto al puré, luego los huevos y rectificar sal y pimienta.
Calentar aceite en un sartén, agregar las bolas y freírlas por unos minutos, en caso de hacerlos al horno llevarlos por 10 minutos por lado dándolos vuelta.
Servir con un huevo al agua, en un sartén poner agua hasta la mitad, cuando esté hirviendo agregar el huevo, esperar hasta que la clara esté blanca y servir con las bolas.
Bolas de verduras con huevo
Preparación
- Ingredients