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Brochetas de polenta con hierbas, jamón serrano y tomate deshidratados

by Polin

Esta receta está inspirada en mi clases de cocina con Antonia Tagle, mucho tiempo que no volvía  a ser alumna y me gustó mucho. Me encanta la comida vegetariana y encuentro que es un mundo maravilloso. Nada mejor que seguir aprendiendo por eso amo la cocina.

Para 8 personas

Ingredientes:

  • 4 tazas de agua
  • 1 1/2 taza de polenta
  • 100 grs de jamón serrano -opcional-
  • 1/2 taza de tomates deshidratados
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Palos de brochetas
  • Aceite para engrasar
  • Papel mantequilla para el molde

Preparación:
Hidratar los tomates deshidratados con 1 taza de agua caliente por 10 minutos. Cortar muy finamente. Con el jamón serrano, sacar la grasa y cortar los pedazos a lo largo pequeños.
En una olla calentar el agua con sal, cuando suelte el primer hervor agregar la polenta en forma de lluvia revolviendo por los primeros 5 minutos. Luego bajar el fuego al mínimo, poner un tostador y cocinar por 25 minutos, ir revolviendo de vez en cuando.
A los 20 minutos agregar las hierbas, tomates deshidratados y jamón serrano, rectificar si necesita más sal y agregar la pimienta.
En un molde con papel mantequilla llevar la mezclar -ayudarse con otro papel para aplastarlo-. Dejar que se enfríe unos minutos y luego llevar al refrigerador por 1 hora.
Luego sacar, cortar en cuadrados ponerlo en los palos de brochetas. En una sartén con aceite de oliva poner las brochetas y dorar por unos minutos.
Las puedes servir con ensalada o como aperitivo con una crema ácida,

Brochetas de polenta con hierbas, jamón serrano y tomate deshidratados

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

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