El acompañamiento es impresionante, la cebolla queda crujiente con la cocción en vino. Las albóndigas son una forma distinta de comer carne, papa y jamón, de seguro los niños van a disfrutarlo.
(para 8 personas)
Ingredientes:
- 4 papas hervidas y molidas
- 500 grs de carne magra –tártaro-
- 4 pedazos de de jamón –más bien grueso
- 2 o 3 huevos dependen del tamaño
- 2 cucharadas de parmesano
- 2 cucharadas de perejil picado
- ¾ taza de pan rallado
- aceite de oliva para freír
- sal y pimienta
Guiso de espinaca y champiñones:
- 1 limón en rodaja
- 3 kilos espinacas
- 2 bandejas de champiñones picadas finamente.
- ½ cebolla picada finamente
- Vino blanco seco
- 150 grs de mantequilla
- tomillo fresco
- Parmesano para espolvorear
- Opcional salsa blanca
Preparación:
Cortar la jamón en cuadrados muy finos.
Unir la carne con las papas, el jamón, y el huevo. Cuando esté todo unido agregar el perejil y parmesano, salpimentar y formar las albóndigas.
En un plato añadir el pan rallado e ir pasando cada albóndiga.
En un sartén agregar aceite de oliva, cuando esté caliente ir poniendo las albóndigas y dejar escurrir en papel absorbente -también se pueden hacer al horno, en una fuente con aceite de oliva poner las albóndigas hasta que estén cocida-.
Guiso:
En un sartén con una cucharada de mantequilla cocinar los champiñones y salpimentar.
En una olla donde el agua esté hirviendo, agregar la sal y el limón, luego las espinacas y coserlas por 5 minutos. Sacar el limón. Escurrir la espinaca, cortarla y reservar.
En una olla con 100 ml, la cebolla y el vino hasta que hervir, cuando haya bajado a la mitad, salpimentar, y agregar la mantequilla hasta que espese, agregar el tomillo, la espinaca y los champiñones, más el parmesano.
Albóndigas de carne y papa acompañada de guiso de espinaca y champiñones
Preparación
- Ingredients