Este es mi propuesta de postre navidad, para el final algo frío, pero con chocolate. Aprovechen de jugar con las frutas de verano y quedará muy navideño.
Hoy nos cambiamos de casa, los invito a mi nueva casa.
Para 8 personas
Ingredientes:
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- 5 yemas
- 1 taza de azúcar
- 3 tazas de crema refrigerada
- ¾ taza de almendras tostadas y picadas
- ¾ taza de nueces picadas
- 1 taza de chocolate bitter o leche
- 3 cucharadas de chocolate amargo en polvo
Decorar:
- Chocolate negro rallado o en chips
- ½ taza de pepas de zapallos -opcional-
- Frutillas, guindas o granadas
- Praliné de almendras y caramelo
Preparación:
En una fuente previamente mojada, poner papel transparente dejando que sobre a los costados para tapar la mezcla luego de añadirla.
Batir la crema antes de que se vuelva chantilly, dejarla en el refrigerador hasta que las vayas a usar. Tip: dejar el bol que vas a usar en el freezer por 20 minutos.
Batir las yemas con el azúcar hasta que esté blanco. Pasarlo a baño maría -agua hervida y apagada en una olla- y seguir batiéndolo por 8 minutos más. Dejarlo enfriar por 5 minutos.
A baño maría derretir el chocolate junto con ½ taza de crema, cuando esté listo sacar del fuego y esperar que se entibie.
Mezclar las yemas con la crema de manera envolvente y luego agregar el chocolate en polvo tamizado, continuar con las almendras y nueces para terminar con el chocolate previamente derretido.
Llevar al molde, dejar refrigerar por 6 horas y desmoldar, decorar con chocolate negro, guindas o frutillas.
Semifredo de chocolate crocante
Preparación
- Ingredients