Aprovechado las ciruelas del verano, este kuchen es una maravilla, no se demoran nada en hacerlo y les aseguro que no se van a arrepentir!! No es tan dulce, pero yo encuentro que el ácido le queda de maravilla a la masa.
[sp_recipe]
Kuchen de Ciruela
Preparación
- Ingredients
- 150 grs de azúcar granulada
125 grs de mantequilla
1 huevo
200 grs de harina
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de extracto de vainilla
600 grs de ciruelas, sin carozo y en mitades -dependiendo del porte son como 6 ciruelas
azúcar y canela para espolvorear
Instruction
- Precalentar el horno 180 grados celsius.
En un bol colocar el azúcar y la mantequilla, bata hasta que la mezcla esté blanda. Agregar el huevo y batir hasta integrar; añadir la harina cernida, los polvos de hornear, vainilla y 1 cucharada de agua fría. siga batiendo hasta incorporar.
Enmantequillar un molde con fondo removible, vierta la mezcla y empareje. Distribuya las ciruelas con el corte hacia abajo y presione sobre la masa. Espolvorear con azúcar y canela en polvo. Hornear hasta que la masa esté dorada y cocida.
Retirar y dejar enfriar, desmoldar y servir.
5 comments
el horno cuanto?
Hola a 180 grados celsius, saludos.
a cuanto la temperatura del horno?
Hola a 180 grados celsius.
Me encanto tu receta, muchas gracias ?
Comments are closed.