Una versión diferente del pastel de papa ariquipeño, inspirado por mi querida Cheli. Se van a acordar de mi cuando lo hagan y lo prueben.
Para 8 personas
Ingredientes:
1 1/2 kg de papas
3 huevos
200 grs de queso fresco desmenuzado
200 grs queso mantecoso rallado
100 grs de ricotta
1 tarro de leche evaporada
Mantequilla
Sal a gusto
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
Lavar las papas y cocinarlas por 5 minutos desde que hierven, esperar que enfríen y pelarlas, para luego cortarlas en rodajas delgadas. En una fuente para horno, previamente enmantequillada, colocar por capas las rodajas de papas que se van alternar con trocitos de la mantequilla, seguir con los quesos y ricotta, para luego colocar más rodajas, y volviendo a intercalar con mantequilla y quesos hasta usar todas las papas.
En un bol se bate los huevos, mezcla a la que agregaremos, poco a poco, la leche evaporada, la sal y pimienta. Vertimos toda esta mezcla sobre las rodajas de papas hasta cubrirlas por completo. Llevamos la fuente al horno por 30 minutos o hasta que estén dorada.
![](https://www.polinenlacocina.cl/wp-content/uploads/2015/12/pastel-de-queso-web-480x480.jpg)
Pastel de papa y queso
Preparación
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