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Tarta de Santiago

by Polin

La tarta de Santiago, es la tarta más famosa de la Ruta Jacobea y de la cocina gallega, y la puedes probarla en cualquier parte de Galicia.
Los ingredientes son: almendras molidas, huevos, azúcar y ralladura de limón.

Los datos más antiguos sobre la elaboración y consumo de este bizcocho de almendra, hoy conocido como Tarta de Santiago, son algo imprecisos, pues se presenta con un nombre distinto al actual (Torta real o bizcocho de almendra). Procede del año 1577, en el contexto de la inspección o visita que Pedro de Portocarrero realizó a la Universidad de Santiago, al cual queda constancia de que se le sirvió torta real.
La primera información digna de fiabilidad es una de las recetas de bizcocho de almendras contenida en el cuaderno de confitería que recopiló Luis Bartolomé de Leybar en torno a 1838. E.

Ingredientes:
  • 250 grs. de almendras bien molidas en la minipimer. -2 1/4 taza de repostería-
  • 200 grs. de azúcar flor para espolvorear. -1 taza de repostería-
  • ralladura de 1 limón.
  • 4 huevos.
  • mantequilla para el molde.
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Mezclar el azúcar y ralladura de limón con la batidora por unos 2 minutos. Agregar los huevos y batir por 5 minutos más. Luego agregar la almendras bien molidas y mezclar por 2 minutos.
En un molde previamente enmantequillado echar la mezcla y llevar al horno por 20 minutos. Luego buscar alguna forma que te guste para agregar el azúcar flor.

Tarta de Santiago

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

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