- 1 zapallo italiano cortada en rodajas finas
- 2 tomates en cuadrados y sin pepas
- 1 berenjena cortada en rodajas –pasarla por agua y sal-
- 250 grs de Ricotta
- Albahaca fresca
- 5 Huevos
- Aceite de Oliva
- Sal y pimienta
Precalentamos el horno a 200ºC . En una sartén a fuego medio, con un poco de aceite saltear los zapallos y las berenjenas, hasta que estén medios cocidos. Añadimos los tomates cortados y los cocinamos 2 minutos.
Lo retiramos del fuego y añadimos las hojas de albahaca. Removemos bien y cocinamos otros 2 minutos, para que el calor reduzca las hojas.
Engrasamos una fuente de horno rectangular y vertemos la mezcla sobre ella. La repartimos bien y troceamos el queso ricota sobre las verduras.
Batimos los huevos, les añadimos sal y los incorporamos a la fuente. Horneamos la mezcla durante 20/25 minutos, hasta que se dore y el huevo se cuaje, sin que llegue a secarse.
Servir de inmediato con una rica ensalada!
Frittata de Verduras y Ricotta
Preparación
- Ingredients