Home Dulce Pie de piña

Pie de piña

by Polin

Esta receta es de mi suegra, que mejor que una rica piña para armar este pie diferente.

Para 8 personas

Pie de Piña

Ingredientes:
Para la masa:

2 taza de harina sin polvos
¼ taza de azúcar
100 gramos de mantequilla
1 huevo
Relleno:
1 piña grande que esté dulce
3/4 taza de azúcar
2 cucharadas de harina sin preparar
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de mantequilla

Preparación del relleno:
Pelar la piña y cortarla en cuadraditos de 1cm. Mezclar el azúcar con la harina y la
piña cortadita. Colocar esta mezcla en una olla y poner a cocinar sin agua por unos 10
minutos a fuego suave, revolviendo constantemente. Luego agregarle una cucharada
de jugo de limón y la mantequilla. Dejar enfriar.
Preparación masa:
Cernir la harina con el azúcar. Mezclar con la mantequilla. Luego hacer un
agujerito  y  poner  dentro  el  huevo  y  mezclar  de  a  poco  con  cuchara  de  madera.
Después formar una bola. Dividir las 2/3 partes para la parte de abajo del pie y la 1/3
parte para la parte de arriba.
Colocar el relleno sobre la masa y tapar. Pintar con huevo y poner en horno a 180
grados hasta que dore.

Pie de piña

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.