Por qué no comer de acompañamiento una ricas lentejas y acompañadas de estas albóndigas de seguro te vas a sorprender.
Albóndigas de pavo con nueces y setas –champiñones- acompañado de lentejas rojas y cafés
Para 8 personas
Ingredientes:
600 grs de carne molida de pavo
½ taza de pan rallado o harina de avena
3 cucharada de nueces picadas
2 cucharada de vino blanco
2 huevos
1 cebolla picada en cuadrados pequeños
800 grs de setas
4 a 5 tomates
½ litro de agua
aceite de oliva a gusto
1 cucharada de azúcar
sal y pimienta
Para las lentejas:
1 tazas de lentejas rojas
1 1/2 taza de las normales de 4 mm –dejar remojando por 2 horas-
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de gran masala –mezcla de especies-
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de comino
3 cucharadas de ghee (o mantequilla si no tienes)
Sal
½ taza de cilantro picado para decorar
Preparación:
Mezclar la carne de pavo con el pan rallado o harina de avena, nueces picadas, vino blanco, los huevos y salpimentar. Dejar media hora en el refrigerados para que esté más firme.
Hervir las lentejas con agua y una cucharada de sal en una olla tapada por 15 minutos o hasta que están blandas.
En un sartén, derrite el ghee a fuego lento –o la mantequilla-, agrega el comino, jengribre ralado y gran masala. Mezcla bien y sofríe por 1 minuto, moviendo constantemente. Vierte el sofrito en las lentejas y rectificar sal.
Espolvorea el cilantro fresco bien picadito.
En una olla sofreír la cebolla con el aceite de oliva, cocinando por 15 minutos. Añadir los tomates molidos en la procesadora o cortados, agregar una cucharada de azúcar, ½ litro de agua, luego salpimentar y cocinar por 20 minutos más. Molerlas con la minipimer. Agregar las setas previamente cortada y cocinar pro 15 minutos más.
Armar las bolitas y freír en aceite o llevarlas a horno en una lata previamente aceitado por 20 minutos. Cuando las hayas escurridos volverlas a la olla con la salsa.
Albóndigas con nueces y acompañadas de lentejas especiadas
Preparación
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