El risotto es de esos platos inolvidables, cualquier mezcla queda maravillosa.
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Risotto de ricotta, alcachofa y pollo
Para 8 personas
Ingredientes:
6 alcachofas o corazones de alcachofa en conserva
2 tazas de pollo deshilachado
3 tazas de arroz
1 taza de vino blanco
1 litro de caldo de verdura o pollo
3/4 taza de queso parmesano
1 taza de ricotta
3 cucharadas de aceite
50 grs de mantequilla
Preparación:
Cocinar el pollo en agua con cebolla, sal y zanahoria, así usas el caldo para el risotto. Cuando esté frío deshilachar el pollo.
En una olla agregar la mantequilla y el aceite de oliva, cuando se derrita la mantequilla agregar las 3 tazas de arroz cocinar por 1 minuto y luego agregar el vino blanco, cocinar por 2 minutos para que se evapore el alcohol. Añadir sal -no mucho porque al final vamos a rectificar- y comenzar a agregar el caldo de pollo e ir moviendo el arroz, esto tardará unos 2o minutos. Fijarse que al probar el arroz te cocido.
Agregar la alcachofa previamente cortada, si es la entera sacarle la comida, continuar con el pollo y el queso parmesano, rectificar sal y pimienta, servir con un poco de parmesano de inmediato.
Risotto de alcachofa y pollo
Preparación
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