Esta receta esta inspirada en el libro de Doña Patrona, libro que me regaló mi papá hace algunos años. Deliciosa y forma entretenida de comerse las verduras.
Pascualina de acelga y espinaca
Para 8 personas
Ingredientes:
Masa para pascualina
Aceite para el molde
Relleno:
2 kilos de espinaca o acelga o mix de los dos
2 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada cuadraditos
4 huevos duros
2 tazas de salsa blanca espesa
Sal y pimienta a gusto
40 grs de parmesano
Preparación:
Cocinar los huevos hasta que queden duros, para luego pelarlos.
Cocer la espinaca y acelga con 2 litros de agua y una cuchara de sal por 5 minutos, luego escurrir unos 15 minutos. Ir apretando las verduras para que boten el agua.
Precalentar el horno a 170 grados celsius.
En un molde para horno aceitarlo, uslerear la masa y ponerla en la fuente. Pincharla y llevarla al horno por 10 minutos.
En una olla agregar 2 cucharadas de aceite y cocinar la cebolla hasta que esté transparente.
Cortar las verduras cocinas finamente añadir a la cebolla, continuar con la salsa blanca, salpimentar, y terminar con el parmesano. Poner la mezcla en la masa previamente cocinada, agregar los huevos uno a uno, por último ponerle la masa arriba, hacerle orificios y volver al horno por 15 minutos o hasta que esté dorado. Dejar enfriar por 15 minutos y servir.
Pascualina de acelga y espinaca
Preparación
- Ingredients
2 comments
hola! la preparé y quedó exquisita! gracias por compartir tus recetas!
Qué bueno!!;)
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