Hacer un bizcocho no tiene mucha ciencia, anímense, de verdad es otra cosa y se nota la mano de a casa.
Torta de chocolate, nueces y naranjas
Para 8 personas
Bizcocho:
1 1/3 taza de azúcar
80 grs de mantequilla o cuatro cucharadas de aceite de coco
3 huevos
2 tazas con harina de polvos de hornear
1 cucharadita de polvos
Jugo de una naranja
Ralladura de 1 naranja
3 cucharadas de chocolate en polvo- ojalá 100% cacao-
3/4 taza de nueces picadas
Papel mantequilla
Glaseado:
1 1/2 taza de azúcar flor
1 cucharada de jugo de naranja
Chocolate derretido a baño maría para decorar
Relleno:
Almíbar de naranja * -1/2
Manjar con nueces
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados celsius
Aceitar el molde que se va a ir al horno, ponerle papel mantequilla a los costado y alrededor.
Cernir la harina, polvos y el chocolate.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que esté con textura de crema. Agregar los huevos de a uno y manualmente la harina y chocolate, terminar agregando las nueces picadas y el jugo de naranja. Llevar la mezcla a la fuente que lo aceitaste por 40 minutos o hasta que el palito salga seco.
Para el glaseado: en un bol añadir el azúcar flor y el jugo de naranja debe quedar muy cremoso, no líquido.
Esperar que se entibie el bizcocho, desmoldar, cortarlo. Usar el almíbar de naranja para remojar el bizcocho y luego agregar mucho manjar con nueces. El otro bizcocho también ponerle almíbar, luego tapar la torta, decorar con el glaseado y usar el chocolate para decorar.
Torta de chocolate, nueces y naranjas
Preparación
- Ingredients