En pleno verano, nada mejor que un rico postre helado para terminar una rica comida. Muy rápido, pero necesita varias horas de refrigeración.
Carlota helada de almendras y frutos rojos
Para 8 personas
Ingredientes:
1 leche evaporada refrigerada
½ tarro de leche condensada
2 cucharadas de amaretto
¾ taza de harina de almendras
5 cucharadas de azúcar
Un paquete de galletas de champaña
Tres cucharadas de manjar
Para decorar:
Praliné
1 taza de frutillas
1 taza de frambuesas
1 taza de arándanos
1 taza de cerezas
2 cucharada de azúcar flor
Preparación:
En un molde alto pegar las galletas con un poquito de manjar, una al lado de la otra.
Batir la leche ideal hasta que se doble su volumen, agregar la leche condensada y el amaretto. De forma envolvente agregar la harina de almendra.
En el molde agregar la mezcla anterior y llevar la freezer de un día para otro.
Desmoldar y servir con el praliné y los berries encima, más un poco de azúcar flor.
Carlota helada de almendras y frutos rojos
Preparación
- Ingredients
2 comments
Hola, no soy muy fan del amaretto, qué otra opción podría ser? Y me imagino qque la harina de almendras también le dan ese sabor, se puede hacer con harina común y corriente o sería mejor otra?
Pucha no sé nada de cocina, pero mi propósito 2017 es cocinar más y comer mejor, por eso empecé a seguirte.
Hola Cecilia! Es un gran propósito el que tomaste, de verdad la mejor opción! Solo ponle vainilla y va a quedar fantástico, saludos y gracias por seguirme.
Comments are closed.