Home Panes y masasPanes Pan rústico

Pan rústico

by Polin

Nada como tener olor a pan en la casa. Esta receta necesita un poco de tiempo para hacer el prefermento pero vale la pena la espera. 

[sp_recipe]

Pan rústico

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients
  • Para el prefermento:

    200 grs de harina sin polvos

    200 grs de agua a temperatura ambiente

    Pizca de levadura

    Para la masa:

    500 grs de harina si polvo

    320 grs de agua

    1 cucharada de aceite de oliva

    1 cucharadita de sal

Instruction

  • Un día antes hacer el prefermento con la harina, agua y sal, va a quedar como una pasta. Dejar tapado con un paño húmedo por 12 horas.

    En un bol unir los 500 grs de harina, sal, aceite de oliva, agua y el prefermento, amasar por 10 minutos a mano o con una máquina para hacerlo, la kitchenaid tiene un garfio que es para eso.

    Entibiar un bol por 30 segundos en el microonda agregar un chorrito de aceite de oliva y tomar la masa y hacer una bolita, dejarlas en el bol tapado por una hora.

    Precalentar el horno a 220 grados Celsius.

    En una olla para horno poner papel mantequilla y la masa, llevar al horno por 40  minutos. Dejar reposando en una rejilla tapada.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.