En invierno una sopa reparadora acompaña almuerzo y comida, el pavo que es un poco desabrido queda muy bien con todas estas verduras.
Albóndigas de pavo en sopa de hierbas
Para 8 personas
Ingredientes:
500 grs de pavo
1 cebolla picada en cuadrados finos
1 diente de ajo
2 cucharadas de perejil picados finos
1 cucharadita de canela
1 huevo
½ taza de pan rallado
Para la sopa:
1 cebolla cortada en juliana
1 taza de vino blanco
3 tazas de caldo de verdura o pollo
2 hojas de laurel
400 grs de champiñones laminados
2 zanahorias picada delgada en rodajas
1 rama de perejil
1 cucharada de estragón y tomillo
Hojas de perejil para decorar
Sal y pimienta a gusto
2 yogurt griegos para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados
Sofreír la cebolla primero sin aceite y luego agregarle dos 2 cucharadas junto con el ajo, cuando esté transparente apagarlo y esperar que se entibie en otro pote.
Mezclar en un bol la carne de pavo, perejil, canela, huevo y pan rallado, mezclar bien. Hacer bolitas y ponerlas en la lata previamente aceitada para hornearlas por 20 minutos.
En otra olla agregar una cucharada de aceite, la cebolla cuando esté transparente agregar el vino, esperar que se cocine por 5 minutos y continuar con el tomillo, laurel y estragón. Añadir el caldo de verdura o pollo y 2 litros de agua, zanahoria y la rama de cilantro salpimentar y cocinar por 15 minutos a fuego medio. Agregar las albóndigas de pavo y cocinar por 5 minutos más, sacar la rama de perejil y servir en plato hondo con yogurt griego y hojas de perejil.
Albóndigas de pavo en sopa de hierbas
Preparación
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