No hay punto de comparación entre hacer un flan uno y comprar la mezcla, este de chocolate es muy rico y el gusto suave de menta queda maravilloso.
Flan de chocolate y toques de menta
Para 8 personas
Ingredientes:
1 leche evaporada
3 huevos
¾ taza de azúcar rubia
3 sobres de té menta Supremo
3 cucharadas de chocolate en polvo amargo
1 taza de azúcar para el caramelo
8 gotitas de limón
Preparación:
Infusionar las bolsas de té en ½ taza de agua caliente por tres minutos.
Disolver el chocolate en ¼ taza de agua caliente
Batir los huevos con el azúcar. Luego agregar la leche evaporada y ¼ de la infusión de té menta.
Precalentar el horno a 150 grados Celsius.
En un sartén añadir el azúcar y cocinarlos a fuego medio moviéndolo con el mango, cuando haya tomado color dorado y se disuelvan los cristales agregarle ¼ taza de infusión de menta y agregar 8 gotitas de limón para que no se cristalice el azúcar. Añadirlo a una fuente apta para horno, esperar unos segundos que se enfríe y seguir con la mezcla del flan.
Llevarlo a baño maría por 40 minutos, dejarlo enfriar 20 minutos adentro del horno y luego afuera, de ahí dejarlo en el refrigerador por una hora y servir con hojitas de menta y mucho caramelo.
Flan de chocolate y toques de menta
Preparación
- Ingredients