Este pan acompaña perfecto es de un café hasta una colación, hay que tener paciencia con el leudado de la masa.
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Pan de chocolate
Preparación
- Ingredients
- 2 1/4 taza de harina sin polvos
1 pizca de sal
1 cucharada de levadura seca
Ralladura de un limón
1/2 taza de azúcar
1 huevo
80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1/3 taza de agua a temperatura ambiente para activar la levadura
Relleno:
40 grs de mantequilla
1 cucharada de vainilla
1 taza de chocolate 70% cacao picado en la minipimer
3 cucharadas de cacao en polvo
1 huevo batido para la parte superior del pan
Instruction
- En un bol añadir la levadura y el agua a temperatura ambiente para que se active por 10 minutos
Cernir la harina y la sal.
En el bol de la harina hacer un hoyo en el centro y agregar el azúcar, ralladura de un limón, huevo y levadura, comenzar a amasar o usar un robot de cocina con el garfio que traen para unir por unos 5 minutos. Añadir la mantequilla y seguir amasando por otros 8 o 10 minutos más, se va ver todo con mantequilla de a poco se va incorporando, para que no te asustes.
En un bol previamente enmantequillado poner la bola de masa y tapar con papel film por una hora para que leude, o sea debe doblar su tamaño en un lugar sin corrientes.
Para el relleno: Derretir la mantequilla y mezclar con la vainilla. Tener el chocolate picado mano y el chocolate en polvo.
En una mesada agregar un poco de harina y urlerear la masa, debe quedar muy delgada y con forma de cuadrado. Pincelas por toda la masa la mantequilla que debe estar líquida, luego el azúcar, seguir con el chocolate en polvo y terminar con el picado.
Enrollar la masa desde la parte más ancha, que vaya quedando bien pegada. Cortar a la mitad el rollo y trenzarlo, cerrando muy bien los extremos para que no se salga el relleno, dejar reposar por 20 minutos más tapado.
Precalentar el horno a 180 grados celsius.
Pincela la trenza con el huevo batido y llevar al horno por 25 a 30 minutos. Dejar que se entibie y servir. Frío también es muy rico.