Debo reconocer que una de mis frutas favoritas son las manzanas y esta receta me encantó!
[sp_recipe]
Galette de manzana
Preparación
- Ingredients
- 50 grs de mantequilla
1/2 taza de azúcar
2 huevos
2 1/2 tazas de harina con polvos de hornear
2 manzanas cortadas en láminas finas
Jugo de medio limón
2 cucharadas de azúcar rubia
1 huevo para pincelar
Papel mantequilla
Instruction
- Precalentar el horno a 180 grados celsius.
Con una mandolina o un cuchillo, cortar finamente las dos manzanas. Agregar un poco de jugo de limón para que no se ponga negra
Batir la mantequilla con el azúcar por unos dos minutos.
Agregar los huevos y por último la harina.
En la mesada amasar con un poco de harina.
Poner el papel mantequilla y amasar hasta lograr una forma redonda, debe quedar delgada pero que no se rompa.
En el centro añadir la manzana fileteada y esparcirla al medio de la masa agregar el azúcar rubia, luego cerrar la masa. Pincelar con huevo la masa y llevar al horno por 25 minutos o hasta que esté dorada.